Jumat, 03 April 2015

Jelajah Kampus Day - 2


Assalamualaikum Bandung~

Jam 06.00 WIB kita mulai siap-siap sarapan dan masukkin tas ke travel, sebenarnya kita udah bangun dari sebelum subuh, tapi yang lain tidur lagi sementara saya lebih milih nonton tv :D 


Setelah sarapan, ada konfirmasi lagi tentang fakultas yang ingin kita kunjungi masing-masing. Untuk UPI dan ITB memang waktunya bersamaan. Di UPI saya mau Bimbingan dan Konseling, di ITB saya mau DKV. Sorry before buat kakaknya saya banyak ubah keputusan #labildetected :p. Karena nggak ada temennya yang milih dua-duanya, yaudah saya putuskan ke ITB untuk Fakultas Seni Rupa dan Desain (FSRD) *bismillah*. Untuk BK di UPI Saya titip info sama temen yang lain :D.

So guys, di FSRD itu ada 5 prodi : Desain Interior, Desan Komunikasi Visual, dll. Dan saya sebenarnya tertarik banget buat masuk DKV. Walaupun saya nggak bisa gambar xD *gubrak*

As usual, setelah pembagian rombongan. IPS di guide oleh kak Fathin. Nah kalau yang ini guidenya dari alumni ceem semuaa.. ada kak faisal, kak fathin, dll. Kak fathin sendiri dari angkatan 5 CMBBS (Apollo) setau saya emang banyak sih angkatan Apollo di bandung ( ketauan ngestalk xD ). Kak fathin jurusan Geologi  - ITB.



First impression saya pas masuk gerbang ITB, bangunannya bagus banget :D banyak pohonnya.. teduh. Adem. Suka!

Yang menjadi kunjungan pertama kita adalah... FSRD~ belum masuk kedalem aja udah banyak karya-karya mereka. Keren-keren! Ada patung-patung, mobil-mobil (bukan mobil-mobilan ya :D), elektronik like robot gitu, gambar, lukisan, tulisan, dan masih banyak lagi! Udah saya sangka sebelumnya pasti bakal keren banget anak seni, kata kakaknya yang masuk anak DKV itu emang pinter-pinter banget. (kayaknya semua jurusan emang pinter banget disini .-.) sambil jalan kita banyak ngobrol tentang ceem lagi :D

Nggak berasa kita udah ngelilingin FSRD, karena memang  ITB kan nggak seluas UI, jadi kita juga ngunjungin fakultas lain di ITB. Sepanjang perjalanan.. susananya masih tetep teduh banget :D 



View : dua gedung kembar

Sayang kita kepagian ke FSRD ITB nya, anak-anak DKV dan yang lain pada belum ngampus :D ( saya penasaran aja pengen liat, karena biasanya anak seni, bahasa, atau dkv mereka punya penampilan yang khas :D ) Kak fathin said mereka biasanya dateng jam 10 an. Dan mereka jarang dikelas, biasanya langsung praktek dan sering kerja lapangan. Ternyata di ITB ini di desain ada bangunan kembarnya, juga ada semacam kolam yang di bawah airnya itu ada corak not lagu Indonesia Raya dan Pulau – pulau besar di Indonesia. Sedangkan di pinggir kolamnya ada tulisan melingkar yang masing-masing menunjukkan dimana fakultas itu berada. Wow.

Diantara pahatan pahatan patung

Penampilan ITB dari atas
Selanjutnya kita ke perpus ITB dan Menejemen Bisnis ITB ( ini jurusan baru memang, berbahagialah anak ips, hehe) dan gedungnya memang paling beda guys. Paling bagus kayaknya, hehe 


Didepan Pepustakaan ITB


Cerita cerita bareng kak fathin
Nah, the next destination, karena kita udah ngunjungin semua kayaknya, akhirnya kita diajak ke lapangan bolanya, swimming poolnya (sudah standar olim), pokoknya sarana olahraganya deh.Sempet kaget distoppin pak satpam, ternyata kita nggak boleh mengoperasikan kamera di area ini  (i don’t know why). Mungkin ada waktu-waktu tertentu.

Dan ternyata kebanyakan dari mereka ini panitia UDO (University Day Out) loh ;D 




Thank youuu alakh fathin :D banyak info tentang ITB khususnya Desain dan kisah-kisah ceem jaman doele :p tips-tips jalanin hari-hari di Ceem maupun saat kuliah :) Syukron juga traktiran nya xD

Sebelum menuju UNPAD, kita berburu oleh-oleh di sepanjang jalan deket Ci-Walk. Dan nggak lama kemudian, kita terguyur hujan lebat. Yap, basah semuaaa >.< karena justru di deket trotoarnya banjir banget dan nggak ada yang bawa payung ;D . Finally, For the first time in forever *nyanyi* saya naik, eh nyewa ojek payung ke Ciwalk, Padahal tinggal jalan kesamping.-. di Ciwalk kita malah nyasar ke photo box. Hahah. pas awal hujan kita sebenarnya jadi terpencar. Kirain cuman rombongan saya doang, ternyata rombongan yang lain malah photo studio -_-

UNPAD
Last but not least.. UNPAD~  kalau isu-isu dari temen sih di UNPAD banyak akhwatnya, semacam liqo atau rohis nya jalan banget disini. Itu salah satu faktor saya tertarik di UNPAD. Di sini, kita menjelajah sekitar administrasi negara (sekarang ad. Publik), komunikasi, perpustakaan, jurnalistik. Di guide sama kakak psikologi UNPAD.


Tanya tanya tentang HI

kalau yang ini tentang Administrasi Publik
Di UNPAD ini sebenarnya ada sebuah kisah yang terjadi hal diluar skenario. Wkwk .. jadi ceritanya ditengah-tengah jelajah, hujan lagi guys.... dan ada kendala yang membuat kita tertunda ke jurnalistik, sambil nunggu – nunggu hujan reda, rada gabut gitu kan ya, diantara kita ada yang ngeliat seorang mahasiswa UNPAD mirip alumni. Saya coba mau nanya, Tapi pas saya deketin, saya jadi ragu. Wkwk xD yaudah debat nggak ada yang mau nanya, pas kakanya mau pergi kita terpaksa berani nanya,

“kak alumni cmbbs ya?”
*mukabingung* “iya..”  *heningbentar* “INI DARI CMBBS?!” *mukabahagiakayaknemuinapaangitu*

Sontakan teriakkannya menggemakan satu koridor kampus. Wkwk.. saya juga kaget, gesrek banget ini kakaknya, jadi ini beneran alumni ceem xD

“junior gue nih bro”  sambil jalan gitu dan entah kita reflek follow beliau :p

Karena ngeliat dia bahagia, kita pun semua tertawa bahagia xD kita ajak foto bareng untuk kenang-kenangan.. tapi kakaknya jalan aja terus, walaupun udah jalan mukannya masih menunjukkan wajah bingung gitu. Mungkin rada nggak nyangka sama pertemuan yang tidak direncanakan ini :D begitulah kisah pertemuan antara junior  ( kita dari angkatan 9 dan 10 ) dan senior  ( angkatan 4 cmbbs : tua ya :D ) Dan beliau adalah.....kak Veza. biasa di panggil alakh veza. Dan ternyata lagi, yang bikin saya tambah excited. Alakh veza ini yang diceritan uti iena ( ketemu di UI) satu-satunya ikhwan yang hidup di jurusan IPS di angkatan 4 :D keren bro, Anak Managemen Komunikasi. Asdos, dan megang lab (studio) MENKOM.


 Dan Priceless momentnya *inilebay* adalah kita semua ditraktir makan di kantin UNPAD xD (kalau gini gudienya dari awal alumni aja dah, wkwk ) unforgettable momentnya adalah kita diajak ke studio yang dipakai sama anak MENKOM. Dan disitu, jujur saya kira nggak ada siapa-siapa, ternyata ada salah satu dosennya, dan saya kira dosennya ngelarang kita buat masuk dan jadi awkward moment gitu. Tapi ternyata kunjungan mendadak kita ini disambut dengan meriah xD. Langsung dengan gelakkan tawa.. Disini gue akuin kita nora banget. Wkwk


Melihat segala macam alat studio, dan kita dijelasin cara kerja dan sistem belajar anak MENKOM. hacep~ Bapak Dosennya baik banget seru lagi :D dan dapat saya simpulkan kenapa anak IPS gesrek semuaa~ wkwk .. (sorry buat yang ngerasa normal). Tapi dari awal kita ngobrol  bareng sama anak IPS gokil-gokil semua xD sampe dosennya juga :v .

Schedule kita di UNPAD itu sebenarnya sampe jam 4 WIB. Tapi IPS jam 4 baru mau berangkat menuju studio :D bareng alakh veza. Khawatir ditungguin sih, tapi yaudah lah ya, the show must go on guys~ udah jauh-jauh harus bisa masuk ke studionya :)

Kata kak veza sendiri, yang 2 tahun sekolah disini belum tentu bisa masuk.. wah, Alhamdulillah bisa masuk :D Alakh veza masih inget ternyata sama i’lan ceem.

“yurja al ijtima’”
 “it’s hope to get gether” Lucu deh xD


Sumpah ini seru banget. Gue khawatir, kita udah kemana-mana nanti nyantol nya akhirnya di MENKOM. Wkwk .. 
at studio

Makasih banyak yaaa pak dosen dan kak veza, udah seru-seruan bawa kita kesini. Ini berguna banget. ;) Sorry before kalau kita noisy dan nora gini :D
Dan setelah kita keluar, bener. Kita di telefon kak Robbani Alfannya, ternyata kita udah ditunggu.. :D
It’s time to Say goodbye untuk bandung, unpad, kak veza, dan yang lainnya...
Karena kita akan balik ke ceem... *tears* haha nggaklah.

ITB

UI
Salah satu karya anak ITB
Say Good Bye and here we Go! backt to a real life ;)


Thanks to Allah untuk segala nikmatnya yang dikirimkan melalui tour Jelajah Kampus ini. Alhamdulillah.. make my day~

Thanks to Kak Alfan buat semuanya :D, Miss gungun, Pak ade yang udah nemenin kita selama perjalanan ini..

Thanks buat kakak-kakak guide, narasumber, dan alakh – ukhti alumni CM yang udah welcome banget sama kita, juniornya.  walaupun beda jauh angkatan dan nggak saling kenal. Tapi kemistrinya dapet  banget ya :D Boleh lah main ke ceem. Keep contact yaa~

Pokoknya seru banget lah 2 hari ini menyamar jadi mahasiswi, menjelajahi setiap sudut kampus, mendalami masa depan IPS. Terbukti kan, masa depan IPS emang madesu! Masa depan sukses :) Aamiin.. (penyemangat aja buat yang ips *keepsmiling* ) bertemu dengan banyak inspiring people, orang-orang keren, hebat, and See u on the TOP guys! Sukses teruslah buat kedepannya buat kakak-kakak semua.. doain kita juga ya, masih jauh perjalanannya, masih 1 SMA. Pengen cepet kuliah nih jadinya, hueheh..

Thanks For Two Days Guys~ SWAG~ #JelajahKampus2
Semoga Allah mempertemukan kita lagi :) Aamiin.

                                                                                                                  
                                                                                                                                                                                                                                                                        Keep Inspiring,


                                                                                                     Khairunnisa Azzahra
                                                                                                    (Maskan 107, 25 – 03 – 2015)

2 comments:

 

Everything is Inspiring! Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template