Minggu, 15 Juli 2012

GOM! bukan BOM! ^^



      GOM adalah singkatan dari Grand Opening Mentoring. Acara .... hm, yang sbenarnya sedang dinanti- nanti juga sih, terutama bagi anak BM yang sudah bergabung, berkelana, berpetualang, ataupun bergelut di dunia Mentoring (alah, bahasanya banyak banget. hahaha). Coz, di GOM ini saatnya perkenalan, mentoring itu apa sih? (dari mulai pengertian sampai kegiatanya) untuk anak-anak baru/ anak MOS. nah, disitulah juga saatnya pembagian-pembagian kelompok mentoring beserta kakak mentoringnya/ KAMEN. untuk para kelompok mentoring yang senior.. ( eaa senior? ) disitu saatnya penentuan, apakah ada perpindahan anggota? pengurangan? penambahan? ataupun pergantian anggota dan KAMEN.

      Sebenarnya sih, ada yang lebih seru lagi.. di GOM ini saatnya kita melihat slide ( kumpulan foto-foto / video dari setiap group mentoring ) oh iya! numpang tenar bentar nih, saya dari group mentoring MoV alias Muslimah Of Heaven. Hehe oke, lanjut ya..

      Mentoring itu sebenarnya penting banget ya buat para pemuda'' yang keren dan pengen gaul.. biar gk salah Gahul. Karena mentoring itu gak monoton gak cuman duduk ngelingker trus ngaji trus dengerin KAMEN cakap-cakap.  Mentoring itu banyak manfaatnya, selain membuat perisai suapaya kita gak kebawa arus pergaulan yang kurang baik. Mantoring juga menambah rasa persaudaraan antar teman dan lingkungan sekitar, Menambah hal-hal yang baru, Wawasan jadi luas, karena banyak sharing'', Rasa kepeduliannya terhadap sekitar jadi bertambah soalnya ada kunjungan ke panti'' asuhan.  Tambah sehat juga karena ada progam ryiadhoh (olahraga). yaa... pokoknya kalian bakal ngerasain deh serrunya mentoring itu gimana. makannya,, cepet'' GABUNG dong! ^^ kalau kamu ngerasa mentoring itu monoton, itu karena kamunya, sbenarnya mentoring itu tergantung kitanya, kalau kita aktif dan semangat ngadain ini itu, pasti ngerasa KEREN ikut MENTORING! ^^

      GOM kemarin Panitianya kakak'' kelas 9 yang baru lulus, ( angkatan GRADUAVE). katanya sih, buat slide-nya sampai jam 02.00 (klo gk salah inget). wow banget ya, makasih kk'' GRADUAVE.:) oh iya, kali ini KAMENnya juga dari para Alumni BM.. wah, serru! semangat kakak'' KAMEN!

kak dea


suasana nonton

pembagian kelompok

para KAMEN









Terimakasih semuaa, kakak'' mentor, kk rohis, Gara'' kalian aku tau apa itu mentoring. Alhamdulillah, terimakasih ya Allah..  yang udah ngasih aku kesempatan bergabung di dunia ROHIS ini, semoga dengan mentoring ini, bisa merubah peradaban, menyelamatkan anak muda islam, dan jaya islam, jaya indonesiaku..Aamiin..

Salam mentoringku, Muslimah Of Heaven.

0 comments:

Poskan Komentar

 

Everything is Inspiring! Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template