Senin, 06 Februari 2012

Liburanku tahun ini yang penuh hikmah..



 Ini cerita liburanku yang penuh hikmah, kalau kamu?


“ Yeeeyyy…Hari Libur telah Tibaa..!!” itulah yang biasa diserukan  oleh anak-anak sekolah bila hari libur telah tiba.. :D but, I just smile..:) aku malah bingung.. liburan mau kemana aja ? yang terlintas dibenakku hanya ingin mengerjakan tugas yang gak sempat aku kerjakan pada hari masuk sekolah…*yah gk serru* entah kenapa, yang di rencanakan untuk liburan ini gagal semua..T_T rencana  keluargaku gagal ( ke Kalimantan tempat keluarga besar ummiku), rencana yang selama ini aku dan teman – temanku juga gagal..itu lohh ke cikotok *aa..kecewa* padahal aku sebagai ketua panitia, sudah membuat laporannya…><  sebenarnya aku penasaran “gimana sih suasana disana? Pasti indah sekali.”  Untung saja, beberapa teman-temanku ada yang berangkat ke sana.. dan mengapload  foto-fotonya.. jadi rasa penasaranku sedikit berkurang..^_^ thanks,

Sebenarnya sih  Liburan tahun ini , aku lebih condong untuk melakukan hal yang jarang aku lakukan.. seperti olahraga rutin, membantu orang tua, mengejar target hafalan tahsin tahfidz, dan lain-lain.. menurutku.. yang namanya liburan  waktu dimana otaku tidak terlintas sama yang namanya tugas sekolah, waktu dimana aku bisa tidur dengan nyenyaknya..tanpa terganggu , telat tidur dan terbangun sama yang namanya tugas, itu baru namanya liburan.. Alhamdulillah, selama di SMP belum pernah liburan tanpa teringat tugas. It’s okay..itu namanya liburan bukan untuk malas-malasan..yang membuat kita lupa waktu tapi liburan adalah waktu istirahat sejenak untuk mempersiapkan hari berikutnya.

Huaaaammm…… aku terbangun dari tidurku, *padahal aku kalau bangun tidur gak gitu gitu juga..hahah biar agak dramatis dikit ya*  aku segera bergegas sholat subuh , setelah itu aku sarapan dan olahraga.. naik sepeda pagi-pagi tak hanya menjadi sesuatu yang harus di lakukan agar tubuh sehat, tapi sudah menjadi bagian dari hobbyku..^^ walaupun aku hanya sendiri menggoes sepeda.. tapi terkadang ada juga para sepeda’ers yang sudah senior kayaknya , menyapaku..dengan sebuah senyuman.. < yang perempuan rata2 > waahh..enak kan, bisa fresh dengan smile..  bisa beramal juga dengan senyuman  pagi..^^  ya, itulah yang biasanya aku rutin lakukan setiap pagi. Tapi kalau cuaca sedang tak bersahabat, aku cukup sarapan di rumah, nonton berita, Dll.
           
           Ketika ingin tidur setelah main komputer, “tengnoneng.. ”hp berdering menandakan ada pesan, *gak gitu ya bunyinya?wkwkwk* ketika ku baca.. wah ternyata dari temen IRMASNI ( ikatan remaja masjid nurul itihad ) , katanya ada acara di STAN namanya Stania Fair , bintang tamunya ada anak dari almh. Ibu yoyoh yusroh, penulis buku salim a.fillah, dan … Ibu Sri Rahayu ( wkl ketua komisi DPRD depok. Sepertinya acara yang bagus,, ;) ok, aku tidur untuk persiapan besok menuju STAN. Dan ternyata acaranya memang bagus.. banyak sekali hal-hal yang bisa aku teladani dari mereka, dan inilah yang namanya pengecasan hati..  ternyata,  gak cuman hp  aja yang bisa di cas, tapi hati kita juga..:D
              
Kegiatan lainnya di hari libur ini, selain pergi ke rangkas. Aku bersama keluargaku menonton film disetiap malam menggunakan in focus . Dari sekian banyak film, film yang paling berkesan adalah film “ One litre Of tears “ film jepang yang sangat mengharukan ini terdiri dari 11 episode dengan terjemahan kebetulan aku mendownloadnya yang bahasa inggris, sekalian menambah kosa kata. Setiap nonton film ini, air mataku selalu menetes.. karena sangat menyentuh .. :D banyak sekali hikmah yang bias diambil, salah satunya membuat kita lebih memaknai arti kehidupan.
           
            Hari demi hari berlalu, aku semakin rindu dengan sekolah.  Hampir setiap hari aku mengecek kalender, ketika aku lihat kalender…….oh iya!! Hari ini kan hari ibu, ku lihat ummi, yang sedang  berkerja  merawat adiku sambil mencuci baju, dan perkerjaan rumah lainnya... Teringat olehku nasihat-nasihatnya yang pernah  ku hiraukan.. teringat olehku perintah-perintahnya yang pernah tak kulaksanakan.. Liburan kali ini memang tidak ada ‘mba’ di rumah, jadi…. Ya mau gak mau aku harus lebih membantu perkerjaan rumah .     Siangnya.. aku bersama ummiku membuat donat dan memasak bersama , jujur saja.. aku kurang mahir di pekerjaan rumah.. dan mungkin ini saatnya aku belajar, mungkin kemarin aku terlalu sibuk dengan urusan sekolah. So, Bisa itu karena Terbiasa jadi liburan kali ini lumayan..aku sudah mempunyai pengalaman terbiasa untuk mengerjakan pekerjaan rumah, aku harap aku bisa terus belajar dan  mampu melawan rasa malas untuk memasak, mencuci piring, dll.
           
         waaaahh.. Besok tahun baru loh, aku dan teman – teman  IRMASNI merencanakan ingin MABIT di malam tahun baru ini. Tetapi gak jadi, karena masing – masing mempunyai acara tersendiri dengan  keluarganya. Aku sempat heran, malam tahun baru orang-orang diluar sana ramai sekali, ada yang datang ke konser musik, ada yang menyalakan kembang api/ petasan beribu-ribu, ada yang bakar-bakar, bikin api unggun, ada yang … yah gitu deh, pokoknya merayakannya dengan bersenang senang ria. Tapi kenapa di rumahku sepi? Gak ada yang serru..:( keluargaku adem ayem aja.. gak seperti tahun lalu, tepat jam 12 malam abi membangunkanku lalu mengajakku keatas genteng untuk melihat petasan.. waaahh indah banget memang malam itu, ataupun bakar-bakar jagung , ayam, bersama big family ,dll.

Abi yang sedang menonton berita, lalu menganti chenelnya. Tumben abi menonton konser musik gitu..ternyata abi ingin mencontohkan bahwa tahun baru masehi adalah tahun baru yahudi. Dan lebih baik jangan meniup trompet * tapi just for fun sih gak papa, tapi masalahnya terkadang just 4fun bisa membawa kita berlebihan* beria ria di konser musik, apalagi merayakannya dengan sangat berlebihan. Jadinya malam tahun baru ini aku hanya menonton acara pak Mario teguh ’golden ways ‘ yang memberikan keberanian melawan rasa takut untuk sukses di tahun baru ini.. wkwkwk ya, gak papa lah.. walaupun hal itu sangat sederhana yang penting lebih baik daripada menghamburkan uang. :D ^^V
                  
         Aku sempat kecewa, karena aku gak merayakan tahun baru itu. Aku sempet lelah karena liburan harus banyak bantuin pekerjaan rumah. Aku sempet bosan karena liburan gak jalan-jalan ke tempat wisata. Tapi, ternyata dibalik semua ini, banyak sekali hikmah yang bisa diambil. Jadi, thanks buat liburan kali ini.. yang membuat hidupku makin berwarna.. :D 

 Foto2 ketika di rangkas :

Disana ada lapangan yang.besar sekali...


hahhah..jujur aku takut kerbau itu..walaupun katanya dia jinak kok,



Rumah di rangkas .. *cita2ku jadi fotografer..:D* 


Ayoo Go Green !! ^_* fotografer masih berjalan..:D


                                                       daaann masih bannyaakk lagi...^^





















0 comments:

Poskan Komentar

 

Everything is Inspiring! Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template